Восьми жителям Евросоюза отныне запрещен въезд на территории России — среди них есть и глава Европейского парламента Давид Сассоли.

Постоянного представителя России при ЕС в Брюсселе Владимира Чижова вызвали в Евросоюз. Там ему выразят решительный протест из-за санкций РФ против ряда европейских граждан. Об этом сообщил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано на брифинге в столице Бельгии.

«Да, российский постпред был вызван, после полудня он будет принят главой внешнеполитической службы. Мы передадим ему наше решительное осуждение и протест в связи с этим решением», — заявил он.

Также Стано отметил, что ограничения со стороны Москвы будут обсуждать на встрече глав МИД стран G7. Мероприятие пройдет с 3 по 5 мая в Великобритании.

В начале и конце марта Совет ЕС ввел санкции против шести россиян. В ответ на это 30 апреля сайт МИД РФ опубликовал список из восьми граждан ЕС, которым запретили въезд на российскую территорию. Там оказались вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова и глава Европарламента Давид Сассоли.

В Евросоюзе действия Кремля назвали безосновательными и осудили.

Ранее News-week.ru писал, что Боррель назвал ответные санкции РФ против ЕС неприемлемыми.

Оставить комментарий

Таблоид

Все статьи

Новости партнеров