«Ночные волки» дали старт международной акции, приуроченной к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники мотомарша «Дороги Победы 2021» отправились в свой первый переход из Санкт-Петербурга в Лугу. Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки» и «Фонд поддержки и развития патриотического мотодвижения „Дороги Победы“» в очередной раз устроили этот патриотический пробег в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Один из участников мотомарша Андрей рассказал News-week.ru, какие планы у байкеров на 3 мая.

«Официальный старт был вчера, сегодня выходим на марш, первый переход: Санкт-Петербург — Луга, потом от Луги до Великого Новгорода. Там запланировано посещение мемориалов. Настроение у всех отличное. Отлично пообщались после долгого ковидного перерыва», — поделился он.

Несмотря на плохую погоду, перед выездом настроение у всех участников мотомарша было отличным. Каждый из байков был украшен фотографией ветерана ВОВ.

«Это инициатива, люди хотят, чтобы их предков и историю не забывали. Такая традиция есть с 2015 года, мы первый раз поехали на Берлин. И было принято решение провезти фото родственников, кто принимал участие, или людей знаковых. У меня, например, приделана фотография маршала Рокоссовского», — добавил Андрей, уточнив, что очень уважает военачальника.

После Великого Новгорода байкеры отправятся в Старую Руссу, а затем поочередно посетят Псков, Великие Луки, Ржев, Вязьму, Бородино, парк «Патриот». Завершится мотомарш 9 мая на Красной площади в Москве.

Байкеры, проживающие за рубежом, проведут торжественные мероприятия в городах Европы, включая Берлин. В акции также принимают участие мотоциклисты из Словении, Словакии, Чехии, Германии, Польши и других стран Европы. Патриотический мотопробег всероссийский клуб «Ночные волки» во главе с Александром Хирургом организуют уже в седьмой раз.

Ранее News-week.ru писал, как участники мотомарша «Дороги Победы 2021» провели рок-концерт в Петербурге.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров