• На главную
  • Спорт
  • Локомотив пожаловался на Зенит и поведение полиции после матча в Петербурге

В футбольном клубе утверждают, что фанатов гостевой команды подвергли «чрезмерным ограничениям». В полиции Северной столицы эти обвинения отвергли.

Футбольный клуб (ФК) «Локомотив» пожаловался на чрезмерные ограничительные меры для своих фанатов со стороны «Зенита» и служителей правопорядка в Санкт-Петербурге после выездного матча в Северной столице. Заявление опубликовано на официальном сайте клуба.

В сообщении утверждается, что болельщикам команды было предоставлено меньше билетов и мест, чем положено по регламенту. Кроме того, гостей якобы массово пересаживали в отдельный сектор, а во втором тайме не выпускали в подтрибунное помещение.

Особенное возмущение вызвало поведение сотрудников охраны порядка: после матча фанатов «Локомотива» принудительно рассадили по автобусам и отправили в центр города, хотя у многих были припаркованы рядом личные машины. В результате, как отмечается, болельщики не смогли вовремя попасть на рейс или поезд — автобусы ломались, а людей продолжали удерживать внутри.

«Все вышеперечисленные факты говорят о чрезмерных мерах со стороны ФК „Зенит“ и представителей правопорядка в отношении болельщиков ФК „Локомотив“, которые приехали поддержать свою команду и посетить один из красивейших городов России и Европы — Санкт-Петербург. Обращаем внимание руководства Российской Премьер-лиги и Российского футбольного союза на эту ситуацию», — говорится в заявлении.

Петербургские правоохранители уже отвергли обвинения «Локомотива». В беседе с Интерфаксом представители регионального главка МВД заявили, что принятые полицией меры обеспечили безопасность всех граждан, а стражи порядка действовали строго в рамках закона.

Встреча железнодорожников с сине-бело-голубыми накануне завершилась победой хозяев. Петербургский клуб стал чемпионом России в восьмой раз, оформив первенство досрочно третий год подряд. Ранее News-week.ru рассказывал, с каким счетом завершился матч «Зенит» — «Локомотив».

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров