• На главную
  • Политика
  • Выстрелят в спину : глава ДНР объяснил, почему Зеленский не пойдет на встречу в Донбассе

Денис Пушилин уточнил, что самопровозглашенная республика готова к мирному урегулированию конфликта.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин готов к переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским, но тот не выходил с ними на связь.

«Нет, такого не было», — заявил Пушилин в интервью РИА Новости.

ДНР готова решить конфликт мирным путем, как и ЛНР. В первую очередь — ради мирных жителей, которые просто «устали» жить в непредсказуемых условиях. Поэтому обе республики готовы к встрече с Владимиром Зеленским. Но с его стороны ответа пока не было.

«Я и Леонид Иванович (Пасечник, глава ЛНР — Прим. ред.) предложили: хотите на линии соприкосновения, в любой точке, — рассказал Пушилин. — Понимаем, страшно может. Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину».

Напряженность на юго-востоке Украины в последние месяцы усилилась. В ДНР и ЛНР винят во всем ВСУ, в Киеве и на Западе — Россию. Но Пушилин убежден, что Украину просто используют как «разменную монету». Реально же эскалация не будет развиваться по еще более жесткому сценарию.

«У меня очень серьезные сомнения, что из-за Украины начнется третья мировая война. У меня очень большие сомнения», — уточнил Пушилин.

Недавно Владимир Зеленский обсуждал вероятность встречи с Владимиром Путиным в Ватикане, но в сети его слова высмеяли. Вместо этого пользователи предложили украинскому президенту приехать в Крым.

Ранее News-week.ru писал, как политолог объяснил, зачем Зеленскому встреча с Путиным.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров