• На главную
  • Культура
  • Преждевременный уход: братья Запашные пытались помочь Багдасарову перед смертью

Один из членов цирковой династии призвал вакцинироваться от коронавируса.

Цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные рассказали о том, как пытались помочь скончавшемуся от коронавируса дрессировщику Михаилу Багдасарову и выразили слова скорби по поводу его смерти в интервью News-week.ru.

Эдгард Запашный

Эдгард Вальтерович признался, что по-дружески назвал усопшего дядей Мишей.

«До последних своих дней он не останавливался в интересе и в своем погружении в мир цирка. Буквально три недели назад он приходил ко мне, и мы общались в очередной раз. Он рассказывал свое видение, планы. Для меня он является примером. <…> Его уход — преждевременный», — рассказал он.

По словам Запашного, Багдасаров был в прекрасной физической форме и здравом уме, но болезнь погубила его. Артист призвал пройти вакцинацию от коронавируса, чтобы избежать трагедий.

Фото, видео: ТАСС / Гердо Владимир; News-week.ru

Аскольд Запашный

Аскольд Вальтерович признался, что знал о болезни Багдасарова и пытался ему помочь.

«Знал, что Михаил Ашотович болеет. Пытались ему помочь через врачей в Коммунарке и через главврача. К сожалению, он не справился. Будем помнить как артиста великого, таких все меньше. Он являлся костяком своей династии. Человек бесконечно добрый, человек бесконечно профессиональный», — отметил Аскольд Запашный.

Теперь, по его словам, продолжателями дела Багдасарова станут его дети — Карина и Артур, которые также являются цирковыми артистами.

«Для цирка — это большая потеря. Человек, который был бесконечно предан своему искусству. К сожалению, жизнь конечна», — заключил Аскольд Вальтерович.

Фото, видео: ТАСС / Гердо Владимир; News-week.ru

Дрессировщик, заслуженный артист Армянской ССР, народный артист России Михаил Багдасаров скончался от последствий COVID-19. Ему было 75 лет. Ранее News-week.ru писал, что он, по словам коллеги Михаила Зарецкого, жаловался на проблемы с легкими перед смертью.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров