Ранее разрешение на прокладку трубопровода было оспорено экологической организацией Nabu.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» после иска немецкой экологической организации Nabu может быть возобновлено с конца мая. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH).

По информации регулятора, в марте 2018 года Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября.

«С конца мая будет разрешено продолжить строительство „Северного потока — 2“ в соответствии с текущим положением», — заявили в BSH.

Ранее Nabu пыталось оспорить решение агентства, которое одобрило укладку трубы в исключительной экономической зоне Германии на Балтийском море. По мнению экологов, «Северный поток — 2» разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей. Они сомневаются в нужде Германии в этом проекте.

При этом глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес заявил, что отказ от завершения газопровода даст еще большую нагрузку на окружающую среду, снижение безопасности поставок и более высокие цены на сырье.

Ранее News-week.ru писал, что премьер-министр немецкого региона Мекленбург—Передняя Померания Мануэла Швезиг призвала достроить «Северный поток — 2».

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров