• На главную
  • Спорт
  • Поляки подставили свою девочку : гроссмейстер о победе шашистки Тансыккужиной на ЧМ

42-летняя россиянка стала лучшей на международных соревнованиях в седьмой раз.

Четырехкратная чемпионка СССР по русским шашкам Ираида Спасская поздравила россиянку Татьяну Тансыккужину с блистательной победой на чемпионате мира. В беседе с News-week.ru гроссмейстер призналась, что верила в силы своей 42-летней коллеги даже когда казалось, что надежды не осталось.

Как известно, за титул чемпионки по международным шашкам Тансыккужина сражалась со спортсменкой из Польши Наталией Садовской. В разгар соревнований организаторы убрали со стола флаг РФ и табличку с именем российской спортсменки с триколором из-за санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В знак солидарности полька сделала то же самое со своими атрибутами.

Спустя девять раундов счет оказался равным — 54:54. В последний день состязания определить победительницу классических шашек также не удалось. Быстрые шашки и три партии в блиц также обернулись ничьей.

Точку в этом противостоянии Тансыккужина поставила, выиграв четвертый блиц. Это — седьмая победа россиянки на чемпионате мира.

«Это блестящий результат! Я все правильно сказала. Я не верила в то, что польские господа так будут к нам относиться. Замечательно, что так закончилось все. Единственное, поляки подставили под удар свою спортсменку, свою девочку. Это, конечно, очень печально. Я уже не говорю о нашей замечательной Тансыккужиной», — заключила Ираида Спасская.

Ранее News-week.ru рассказал, как гроссмейстер Татьяна Тансыккужина едва не стала жертвой политических игр Польши против России.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров