• На главную
  • Спорт
  • Реал , Барселона и Ювентус ответили на возможное отстранение от еврокубков

Согласно заявлению, данные клубы сталкиваются с угрозами и давлением со стороны третьих лиц.

Клубы-основатели футбольной Суперлиги «Ювентус», «Реал» и «Барселона» выступили с заявлением из-за конфликта с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Оно опубликовано на сайтах команд.

Согласно заявлению, данные клубы сталкиваются с угрозами и давлением со стороны третьих лиц, принуждением к отказу от проекта, их якобы лишают возможности найти решение посредством конструктивного диалога.

В заявлении Суперлиги подчеркивается, что она призвана помочь европейскому футболу преодолеть экономический кризис. В нем также упоминается, что новый турнир предусматривает солидные выплаты для его участников, и они существенно выше того, что предлагают в УЕФА. Также в заявлении выражается готовность «Ювентуса», «Реала» и «Барселоны» к поиску совместных с Союзом решений относительно будущего.

Незадолго до этого президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что рассматривает возможность отстранения на два года от участия в еврокубках данных трех клубов из-за того, что они отказываются объявлять о выходе из Суперлиги

Ранее News-week.ru писал, что девять из 12 футбольных клубов официально заявили об уходе из Суперлиги, созданной 19 апреля. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанский «Атлетико», итальянские «Милан» и «Интер». В «качестве жеста доброй воли» ФК должны выплатить 15 миллионов евро на развитие детского, юношеского и массового футбола в Европе.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров