Медик рассказал, как вовремя заметить признаки страшной болезни.

Одни и те же симптомы могут свидетельствовать о разных недомоганиях у мужчин и женщин. Так, показатель гемоглобина у женщин падает в связи с естественной кровопотерей при менструации, а вот у мужчин железодефицитная анемия может свидетельствовать о серьезных заболеваниях.

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, данный симптом может свидетельствовать о поражении желудочно-кишечного тракта, поскольку незаметная внешне кровопотеря может происходить именно в этой части организма.

Доктор Мясников порекомендовал мужчинам при снижении гемоглобина незамедлительно обратиться к врачу и пройти гастроскопию и колоноскопию, чтобы не пропустить язву, полип или даже рак.

Ранее News-week.ru сообщал, что житель Калужской области готовит судебный иск в отношении врача и телеведущего Александра Мясникова. Причиной тому стал сюжет передачи с участием медика о вреде различных электроприборов. После просмотра программы родственница мужчины выкинула из дома почти всю бытовую технику, чтобы «уберечь семью» по наставлению врача.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров