Вышедшие из состава проекта ФК принесли извинения болельщикам и другим европейским клубам.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА — с англ. Прим.ред.) объявил о реинтеграции девяти из 12 клубов, которые официально заявили об уходе из Суперлиги. Об этом стало известно 7 мая из сообщения, размещенного на официальном сайте УЕФА.

«Эти девять клубов объявляют, что проект Суперлиги был ошибкой, и извиняются перед болельщиками, национальными ассоциациями, национальными лигами, другими европейскими клубами и УЕФА. Они также осознали, что проект не был бы авторизирован в соответствии с Уставом УЕФА и регламентом», — говорится в сообщении.

Речь идет о таких ФК, как «Арсенал», «Милан», «Атлетико», «Челси», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

В обязанности вышеперечисленных клубов входит прекращение участия в кампании, которая была создана для Суперлиги. Кроме того, в «качестве жеста доброй воли» ФК должны выплатить 15 миллионов евро (1,3 миллиарда рублей — Прим.ред.) на развитие детского, юношеского и массового футбола в Европе.

УЕФА предусмотрел штраф в 100 миллионов евро (8,9 миллиардов рублей — Прим.ред.), который клубы заплатят за последующее участие в несанкционированном соревновании. За нарушение других обязательств из декларации также предусматривается штраф в 50 миллионов евро (4,5 миллиарда рублей — Прим.ред.).

Английские клубы объявили о выходе из Суперлиги 20 апреля. Президент «Ювентуса» и вице-президент Суперлиги Андреа Аньелли отметили, что реализация проекта после этого становится невозможной. Данное решение было принято клубами после заявления УЕФА. Согласно ему, ФК, входящие в состав Суперлиги, будут отстранены от участия во всех внутренних, европейских и мировых соревнованиях.

Ранее News-week.ru сообщал о фанатах «Манчестер юнайтед», которые прорвались на поле «Олд Траффорд» и устроили акцию протеста против Суперлиги.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров