Юрист Марина Буянова рассказала, в каких случаях работник может рассчитывать на законное увеличение оплаты труда.

Добиться повышения зарплаты, не меняя места работы, сложно, но возможно. Существует сразу несколько законных способов увеличить заработок на треть. Об этом россиянам рассказала профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ, доктор юридических наук, адвокат Марина Буянова.

Прежде всего эксперт отметила, что прибавку к оплате труда может просить сотрудник, который перевыполняет рабочий план, либо если его труд стал более опасным или тяжелым.

Также можно просить о повышении, если работник повысил свою квалификацию, отметила Буянова.

«Это может быть получение дополнительного образования, прохождение какого-либо курса или даже окончание вуза, когда сотрудник совмещает учебу и работу», — пояснила юрист.

Кроме этого, есть еще и манипулятивный или «мягкий», как выразилась Буянова, способ. К примеру, работнику предложили место в другой компании, однако он сообщает начальнику, что не хотел бы покидать нынешнее место работы, особенно, если ему немного повысят оплату труда.

«Нужно объяснить работодателю: „Мне предложили работу на других условиях, но очень нравится работать с вами. Я бы остался, если мне бы чуток повысили зарплату. Ведь мне здесь нравится и коллектив, и руководство…“. Тут нужно поиграть перед начальством, чтобы это ему льстило, и оно может рассмотреть ваше предложение», — цитирует совет эксперта «Вечерняя Москва».

Беседовать с начальством Буянова советует очень мягко и тактично. Действовать с «нахрапом» точно не стоит. Кроме того, необходимо помнить, что размер максимального возможного повышения составит только треть от нынешней зарплаты.

Ранее News-week.ru рассказывал, что в Совфеде заявили о возможном сокращении трудовых часов в рабочей неделе.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров