Оливер Стоун уверен, что никакой российской агрессии не существует. Так почему американцы постоянно недовольны?

Стремление правительства США выставить РФ виноватой во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях — не что иное, как отчаянная попытка захватить власть над миром. Такое мнение выразил знаменитый голливудский режиссер Оливер Стоун.

В интервью The Washington Post он отметил, что агрессию американцев спровоцировала давняя речь президента РФ Владимира Путина. В ней лидер открыто заявил, что США всем и всюду навязывают свои интересы.

«Кампания, война против России, существует на протяжении долгого времени. Она началась вновь в США примерно в 2006–2007 году, когда он (Путин. — Прим. ред.) произнес эту речь в Мюнхене», — уточнил Стоун.

Режиссер подчеркнул, что по факту нет ни единого доказательства существования «российской агрессии». По мнению Оливера Стоуна, этот миф распространяют США и их страны-союзницы по НАТО, преследуя корыстные интересы.

«Агрессивность на самом деле исходит от сил НАТО, которые окружили Россию и которые, кстати, окружают Китай. Это значительный пункт в политике. Огромный. Огромной важности», — подчеркнул режиссер.

Он добавил, что антироссийская политика США ведет в пропасть и «совершенно неприемлема». Стоун призвал американцев и страны Запада наладить адекватный диалог с Россией, а заодно с Китаем и Ираном. В противном случае — быть беде.

«Мы до сих пор стремимся к тому, чтобы быть единственной силой, которая контролирует мир. Мы не можем продолжать идти по этому пути. Это самоубийственный путь», — заключил Оливер Стоун, убеждая, что его точку зрения разделяют многие американцы.

Ранее News-week.ru рассказал, как президент РФ Владимир Путин в одночасье стал «кошмаром» для лидера США Джо Байдена.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров