Столкновения между арабскими и еврейскими жителями идут уже несколько дней.

Чрезвычайное положение ввели власти израильского города Лод из-за продолжающихся столкновений арабского и еврейского населения. Об этом сообщили на официальной странице премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в Twitter.

«Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обсудил события в Лоде с министром обороны, министром внутренней безопасности, генеральным инспектором полиции Израиля, главой национального совета безопасности, генеральным прокурором и другими высокопоставленными чиновниками. Премьер-министр Нетаньяху согласился ввести чрезвычайное положение в Лоде», — сказано там.

Также власти Израиля приняли решение перебросить в город дополнительные батальоны пограничной полиции из Самарии и Иудеи.

Twitter @IsraeliPM

Ситуация в Лоде обострилась в последние несколько дней, как и в других городах Израиля со смешанным населением. Мэр был вынужден обратиться за помощью к правительству, потому что ситуация стала выходить из-под контроля местных властей. Полиция просто не справлялась с беспорядками, поджогами, нападениями арабской молодежи на представителей правопорядка. Также сообщалось о попытке подростков поджечь одну из синагог Лода.

Лод является центром аэрокосмической индустрии Израиля. Он находится всего в 20-ти километрах от Тель-Авива, неподалеку от международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Волнения там участились на фоне эскалации напряженности на границе Израиля и сектора Газа.

Последние несколько дней Израиль постоянно подвергался ракетным обстрелам из сектора Газа. В ответ на действия террористов израильские ВВС стали наносить удары по объектам радикального движения ХАМАС. Сообщается о потерях с обеих сторон. Обострение палестино-израильского конфликта сопровождается беспорядками в Иерусалиме и других населенных пунктах Израиля.

Ранее News-week.ru публиковал хронику последних боевых действий в Израиле.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров