По словам замглавы дипломатического ведомства Олега Сыромолотова, нападениям чаще всего подвергались объекты, связанные с разработкой вакцин.

Большая часть всех кибератак на Россию в 2020 году осуществлялась с адресов, зарегистрированных в США. Об этом заявил заместитель главы МИД Олег Сыромолотов.

Государственный деятель отметил, что нападениям подвергались объекты, связанные в первую очередь с разработкой вакцин. Интересовали хакеров также учреждения госуправления, финансового сектора, науки, здравоохранения, образования, транспорта и военно-промышленного комплекса.

«Что касается вопроса о вредоносной активности <…> то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию осуществлялось (также — Прим.ред.) из адресного пространства Германии и Нидерландов», — цитирует Сыромолотова РИА Новости.

Ранее News-week.ru сообщал, что США открыто заявляли о планах устроить кибератаки на российские правительственные системы. Как уточняло издание The New York Times, эти действия являются неким ответом на приписываемую РФ хакерскую атаку через ПО фирмы SolarWinds. Отмечалось, что американские »контрудары» заметят только российские военные, разведывательные службы и руководство страны.

В Москве были обеспокоены подобными заявлениями. Комментируя ситуацию, спецпредставитель президента РФ по информационной и кибербезопасности Андрей Крутских отмечал, что все вышеуказанные «вторжения» без внимания не останутся — ответ обязательно последует.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров