• На главную
  • Культура
  • Обложенная санкциями российская компания выиграла престижный международный конкурс

Акционерный Банк «Россия» вместе с рядом своих акционеров попал в санкционные списки Минфина США еще в марте 2014 года.

Находящийся под американскими санкциями уже более семи лет Акционерный Банк «Россия» выиграл престижный международный конкурс Global Eventex Awards. Это произошло благодаря празднику выпускников «Алые паруса», который организация возродила в 2005 году совместно с Пятым каналом и правительством Санкт-Петербурга.

Масштабное зрелищное мероприятие «Алые паруса — 2020» получило сразу пять наград на конкурсе. Международное жюри признала праздник лучшим музыкальным, культурным и арт-событием, а также «праздничным мероприятием». А прямая трансляция получила серебро Global Eventex Awards.

История санкций

Акционерный Банк «Россия» вместе с рядом своих акционеров оказался в числе первых в России, кто оказался в санкционном списке Минфина США. Он запретил физическим лицам и организациям в Америке сотрудничать с кредитной организацией. Платежные системы MasterCard и Visa провели блокировку всех платежных операций по картам банка.

Прошли годы, сменилось несколько администраций, но власти США продолжают ужесточать ограничения в адрес «России». Структуры банка регулярно попадают в черном списки Америки, включая и санатории «дочки» банка — «Южного проекта».

Поэтому настолько важна для Акционерного Банка «Россия» победа на этом престижном конкурсе. Это доказательство того, как в условиях активного противодействия банк продолжает год за годом проводить это щемящее душу от красоты и ностальгии мероприятие.

Любопытно, что «Алым парусам» удалось добиться огромного успеха именно в год пандемии коронавируса. Пока в США шли на перехват партий защитных масок, предназначенных для других стран, РФ безвозмездно отсылала самолеты с гуманитарной помощью в сильно пострадавшую от вируса Италию.

Красочные нововведения

На фоне этого шла и подготовка в «Алым парусам». Проведение шоу на воде оставалось под вопросом, поэтому организаторы только в последний момент — за месяц до праздника! — разработали и реализовали новый сценарий шоу.

Несмотря на отсутствие времени на подготовку и прочие сложности, «Алым парусам» и в 2020 году удалось сохранить свои лучшие черты. А что-то было продемонстрировано впервые — например, водно-пиротехническое шоу. Ражи него водолазы в кратчайшие сроки проложили под водой сеть для передачи телесигналов. В это же время шли активные репетиции танцоров и музыкантов, а рабочие собирали уникальную сцену.

Со всех концов Земли

В 2020 году фестиваль выпускников, благодаря Акционерному Банку «Россия», в первый раз прошел в формате полноценной онлайн-трансляции. Так что принять в нем участие могли не только петербургские школьники. Выпускники со всех концов страны стали полноценными участниками шоу.

Формат онлайн позволил присоединиться к грандиозному зрелищу жителям 30-ти стран мира. Все это и выделило мероприятие на конкурсе Global Eventex Awards, где с «Алыми парусами» соревновались еще 560 кандидатов из других государств.

Эксперты жюри сошлись в том, что такому яркому, масштабному, красочному празднику просто нет равных. Ведь только «Алые паруса» стали одновременно и пиротехническим шоу, и праздником молодежи, и музыкальным фестивалем, и зрелищным спектаклем в водах Невы.

Известия / Сергей Коньков

«Алые паруса — 2021»

В этом году фестиваль вновь будет радовать выпускников и всех зрителей. Губернатор Санкт-Петербурга уже подписал указ о проведении «Алых парусов» 25 июня 2021 года. Именно тогда на Неве можно будет увидеть вживую бриг «Россия» с ярко-красными парусами, прикоснувшись к настоящей легенде Северной столицы.

Первый праздник «Алые паруса» состоялся в 1968 году. Идея проведения была навеяна невероятной популярностью фильма «Алые паруса» по одноименной повести Александра Грина. Именно тогда ленинградские выпускники впервые увидели корабль под алыми парусами, величественно следующий по Неве. Фестиваль проходил ежегодно, но традиция прервалась в 1979 году.

Возродилось яркое шоу лишь 26 лет спустя — по инициативе Акционерного Банка «Россия», Пятого канала и правительства Петербурга.

В ожидании нового праздника можно еще раз вспомнить, что в 2020 году «Алые паруса» проходили в условиях жесточайших антиковидных мер. Само проведение шоу до последнего момента было под вопросом. Однако организатором удалось устроить настоящее фантастическое шоу. Концерт с участием самых популярных артистов, впечатляющий музыкальный спектакль, проход уникального брига «Россия» по акватории Финского залива и красочное водно-пиротехническое шоу — все это показывал Пятый канал, на сайте и в социальных сетях.

Ранее News-week.ru писал, что фестиваль «Таврида. АРТ» удостоился шести наград Global Eventex Awards.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров