124 бывших генерала и адмирала поставили подписи под документом, где ставится под сомнение психическое состояние президента Америки.

Резкой критике подвергли в США поступок многочисленной группы экс-генералов и адмиралов. Те разместили в сети открытое письмо с сомнениями в психическом состоянии действующего американского президента Джо Байдена.

Многие военные — бывшие и действующие — сочли поступок антидемократически. Об этом написало издание The Huffington Post.

«По моему мнению, это классический плохой пример эрозии в отношениях военных и гражданских в Америке, что является краеугольным камнем нашей демократии», — заявил профессор, консультант по нацбезопасности и экс-полковник армии США Джеффри Макосланд.

Он уточнил, что неправильно обсуждать за глаза мнимые диагнозы президента Джо Байдена, а также заявлять о необходимости пересмотра результатов выборов.

«Нет никаких доказательств чужого вмешательства в выборы 2020 года», — резюмировал профессор.

Публикация подобного открытого письма — это опасный прецедент для любой страны. С этим согласны и в Politico.

«Это опасный признак того, что военные в США участвуют в партизанской войне против правительства», - сказано на портале.

Разговоры о проблемах со здоровьем у Джо Байдена идут давно. Демократ дает для этого множество поводов: часто оступается, путает имена и события, не отвечает на вопросы журналистов без заранее оговоренного плана интервью.

Ранее News-week.ru писал, что у 130-ти американских дипломатов и военных нашли повреждения мозга. Расследование этого случая взяло на себя ЦРУ.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров