Ранее обвиняемый не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога.

Психолого-психиатрическую экспертизу Ильназу Галявиеву, устроившему 11 мая стрельбу в казанской школе, будут проводить в институте имени В. П. Сербского в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Именно в институте Сербского, как правило, проводятся подобные экспертизы обвиняемым в особо тяжких преступлениях. С помощью них устанавливается наличие психических расстройств, а также данные о том, был ли подозреваемый на момент совершения преступления во вменяемом состоянии и отвечал ли за свои действия.

Ранее в СК РФ сообщили, что текущее состояние Галявиева характеризуется неадекватным поведением, и это препятствует полноценному проведению следствия. Известно, что он не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога, однако обращался за медпомощью из-за сильных головных болей. В прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга.

В результате стрельбы 11 мая в школе № 175 в Казани погибли девять человек, еще два десятка получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемый в стрельбе был задержан и арестован. Он признал свою вину.

Ранее News-week.ru писал, могла ли менингиома у Ильназа Галявиева стать причиной совершенного им преступления.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров