По словам специалиста Анчи Барановой, штаммы коронавируса сейчас конкурируют между собой.

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в России в последующие два месяца будет во многом зависеть от погодных условий. Такой прогноз дала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По ее словам, сейчас во всем мир постоянно фиксируют разные штаммы коронавируса. Многие из них настолько же неприятны, как бразильский или британский, которые были зафиксированы на территории РФ.

«Они между собой конкурируют, и какой их них в какой местности победит, пока не ясно. Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода», — рассказала специалист РИА Новости.

Баранова пояснила, что если на улице будет сухо и жарко, то передача болезни от одного человека к другому снизится, а значит, получится уклониться от вспышки заболеваемости. И напротив, если будет пасмурно и дождливо, то люди будут собираться в помещениях, и это поспособствует большему распространению COVID-19.

Ранее News-week.ru писал, что вице-премьер Татьяна Голикова оценила вероятность скорого открытия новых стран для авиасообщения с РФ.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров