• На главную
  • Общество
  • В сети запустили акцию в поддержку пострадавших при стрельбе в Казани видео

Массовое убийство в казанской школе № 175 случилось 11 мая во время учебного дня.

В сети запустили акцию в поддержку пострадавших 11 мая при стрельбе в казанской школе № 175. Организаторами выступил социальный проект #ЖИТЬ совместно с участниками региональных команд проекта «Большая перемена» и резидентами проекта «Таврида».

Акция направлена на поддержку семей погибших и пострадавших в трагедии. В создании видео приняли участие звезды российской эстрады, кино и телевидения: композитор и автор проекта Игорь Матвиенко, певица Manizha, актер Андрей Гайдулян, диджей Леонид Руденко, телеведущая Лера Кудрявцева и другие знаменитости.

«Вся страна в эти дни скорбит вместе с Казанью. Равнодушных к произошедшей трагедии нет. Казань очень нуждается в нашей поддержке», — сказано на странице проекта в Instagram.

Массовое убийство в казанской школе № 175 случилось 11 мая во время учебного дня. В здание вошел вооруженныймолодой человек. Благодаря вовремя нажатой кнопке тревоги спецназ был на месте уже через три с половиной минуты, а большинство классов успели забаррикадировать двери.

Несмотря на это, трагедии избежать не удалось. Были убиты девять человек, семь из них — дети. Еще 23 человека, включая 20 детей, были ранены. Состояние некоторых столь тяжелое, что их срочно отправили на лечение в Москву. Подозреваемого в совершении этого преступления Ильназ Галявиев был задержан и находится под стражей. Ему предстоит психолого-психиатрическая экспертиза. Известно, что оружием 19-летний юноша владел законно.

Ранее News-week.ru показал эксклюзивное видео с подозреваемым в стрельбе по школьникам в Казани.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров