Бойцы ВС РФ остановили проход американцев по трассе М-4 в провинции Хасеке.

Министерство обороны США отказалось комментировать инцидент на северо-востоке Сирии, где военная полиция Вооруженных сил РФ заблокировала проход колонны американской военной техники.

«Спасибо за запрос. Министерству обороны нечего предоставить вам по нему», — заявила представитель Пентагона Джессика Макналти на соответствующую просьбу ТАСС.

По словам политолога Павла Тарусина, инцидент случился из-за того, что американцы могли заблудиться в пустыне без GPS.

«Без электронных средств навигации, с картой американцы работают плохо. Поэтому вполне вероятно, что они заблудились в отсутствие ориентиров, а наши направили их на верный путь», — заявил он эфире радио Sputnik.

При этом специалист отметил, что американцы не стремились к конфликту и не шли на обострение. Военные поняли друг друга.

«Они, в отличие от политиков-ястребов, не стремятся к конфронтации. Напротив, их задача — чтобы поменьше таких моментов возникало: им гибнуть в случае чего — не политикам», — заключил эксперт.

Как писал News-week.ru, накануне колонна американской военной техники в составе шести бронеавтомобилей передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления российской стороны, которая находится в Сирии приглашению местных властей. Бойцы ВС РФ остановили ее в провинции Хасеке и развернули обратно.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров