Взаимные обстрелы израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа ведут с 10 мая.

Боевое крыло контролирующего сектор Газа арабского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» заявило о нанесении удара по химическому заводу в Израиле. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera. Уточняется, что атаковано здание находится в поселении Нир-Оз. Удар нанес беспилотный аппарат.

В свою очередь Израиль сообщил, что «некоторое время назад система ПВО „Железный купол“ перехватила дрон, летевший из сектора Газа в сторону Израиля». Такое заявление было опубликовано в Twitter-аккаунте Армии обороны страны

Взаимные обстрелы израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа ведут с 10 мая. Они начались за вспыхнувшими в начале месяца беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые начались из-за решения израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабов.

Ранее News-week.ru писал, что накануне Армия обороны Израиля начала массированную атаку на сектор Газа. Прибывшая в Тель-Авив делегация Египта призвала ввести гуманитарное перемирие, однако это предложение было отклонено.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров