Для «полноты картины» бывший вице-премьер России должен дать оценку и собственным реформам в 1990-х годах, заявил сенатор.

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса о ненависти к советской власти.

«Хотелось бы услышать его оценку обещаний реформаторов с ним во главе и оценку той омерзительной правды, которая вышла наружу после этих обещаний», — написал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

Сенатор добавил, что без этого «картина получается неполной».

Ранее экс-глава «Роснано» заявил, что советская власть была «омерзительной ложью», и эта ложь наблюдалась во всех аспектах жизни государства, «будь это новости по телевизору или будь это собрание трудящихся».

В 1990-х Анатолий Чубайс находился на должности вице-премьера правительства России, в частности, отвечал за приватизацию. В 2013 году он возглавил корпорацию «Роснано», а в декабре 2020 года ушел из нее и занял должность спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Как ранее сообщал News-week.ru, Алексей Пушков удивился «градусу ненависти», который по отношению к России демонстрирует Болгария и припомнил ее гражданам союзничество с Гитлером.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров