Народная артистка РФ в январе 2020 года потеряла единственного ребенка. Данила Перов умер от тромба.

Народная артистка РФ Раиса Рязанова через год после смерти единственного сына Данилы Перова не может смириться с утратой. 76-летняя знаменитость хочет лишь одного — понять, почему это произошло, и быть похороненной подле него.

Об этом звезда фильма «Москва слезам не верит» рассказала в новом выпуске «Секрета на миллион». После первых же вопросов телеведущей Леры Кудрявцевой о годе без сына Рязанова разрыдалась прямо в студии. Ведь забыть его она не может.

«У меня в комнате его портреты, на один из них вообще не могу смотреть. После спектаклей приношу ему цветы. Меняю, приношу, а первое, что делаю — на другие его портреты смотрю. А на тот не могу, боюсь почему-то. И сказать, что притупляется, не могу. Я его вижу каждый день. Поэтому как я могу забыть? Никак», — горько посетовала артистка.

Даже если она отвлекается ненадолго, что угодно может снова заставить ее думать о сыне. Это его вещи, его подарки, воспоминания.

«Чаще взрослым его вспоминаю. А на даче — очень взрослым. Потому что все, что сделано — электричество, телевизор настроил. Все работает — и я думаю, это Даня. Куда ни глянь — везде он», — призналась она.

Сын Рязановой умер от внезапно оторвавшегося тромба, хотя никогда не жаловался на здоровье. Несмотря на официально установленную причину смерти, осознать это для матери оказалось непросто.

«Я не знаю почему. Говорят, господь наказывает живущих за ушедших. Что я такого, такого страшного сделала в жизни? Кому сделала так плохо, чтобы меня за это наказать. Так. Я не знаю», — сказала она.

РИА Новости / Сергей Пятаков

В ближайших планах у актрисы — накопить денег на новый памятник Даниле. Тот, что стоит сейчас, кажется ей неподходящим.

«Сын заслужил хороший памятник. Еще сделала там место для себя. Все мы там будет. Как же заранее покупают места на кладбище? Слава богу, тут не купили, а коллеги из театра помогли, сын же похоронен на Троекуровском», — добавила она.

Кроме работы, спасает и общение с невесткой Аленой и внуком Андреем. Те стараются чаще ее навещать и отвлекать от грустных мыслей.

Данила Перов скончался в ночь с 21 на 22 января 2020 года на 52-м году жизни, пишет «Экспресс газета». Он пошел по стопам знаменитой матери. Первую роль сыграл с матерью в фильме еще до года, потом снова пробовал себя в кино. Но в итоге предпочел посвятить себя театру. С 1994 года и до самой смерти он служил в театре «Содружества актеров Таганки».

Ранее News-week.ru писал, как приятель Раисы Рязановой выдал ее сокровенную тайну.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров