Специалист посоветовал обратить внимание на европейские валюты.

Нарастающий финансовый кризис в США, нестабильные цены на нефть и грядущий политический разлад в обществе делает американскую валюту все менее привлекательной для инвестиций. Аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов в беседе с агентством «Прайм» рассказал, какие мировые валюты наиболее надежны для хранения сбережений.

По словам эксперта, стоит обратить внимание на развитые и ресурсонезависимые страны, которые в случае непредвиденных обстоятельств могут позволить себе обеспечение национальной валюты за счет внутреннего рынка.

К таким валютам, по мнению эксперта, прежде всего относится евро, которое с начала пандемии показало активный рост и стало дороже более чем на 17%. Также небезынтересен для вложений может быть и фунт стерлингов, который на протяжении нескольких десятилетий является одной из самых стабильных и надежных валют за счет экономической прочности Великобритании.

Еще одна привлекательная для хранения сбережений валюта — швейцарский франк. Финансист уверяет, что за счет устойчивой экономики и вечного политического нейтралитета страны франк может оказаться достойной альтернативной доллару США.

А вот с юанем стоит быть аккуратнее, считает эксперт. Несмотря на невероятный скачок в развитии и колоссальном наращивании объема экономического ресурса, Пекин постоянно находится под угрозой американских санкций, которые могут существенно обвалить курс китайской валюты.

Ранее News-week.ru рассказывал, как копить деньги, когда их почти нет.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров