Попытки украинских властей лишить жителей полуострова жизненно необходимых ресурсов пока не увенчались успехом.

Водная блокада Крыма, устроенная полуострову Киевом, как никогда близка к прорыву, причем весьма буквально. Как сообщили украинские СМИ, дамба на Северо-Крымском канале, построенная еще в 2014 году для ограничения подачи воды в регион, дала течь.

Своеобразную плотину в Херсонской области строили простые сельские жители из мешков с песком при минимальном использовании металлоконструкций. Позже правительство страны пыталось возвести более капитальное заграждение, но работы не окончены до сих пор.

Сейчас действующая дамба перестала удерживать напор и теперь вода из перекрытого Днепра постепенно просачивается в практически пересохший Северо-Крымский канал, который был основной пресноводной артерией полуострова.

Ранее News-week.ru сообщал, что Киев заявил о намерении завершить строительство дамбы на Северо-Крымском канале, чтобы окончательно перекрыть доступ воды на полуостров. В свою очередь в Германии назвали водную блокаду Крыма «средневековыми методами осады».

Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Ялте планируется строительство опреснительной станции, ее стоимость может составить порядка трех миллиардов рублей.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров