О том, что апелляционные жалобы уже поданы, 5-tv.ru рассказала адвокат Екатерина Дворянинова.

Адвокат Андрея Гаева и Александра Кобца, которых обвинили в лжесвидетельстве по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, сообщила News-week.ru о намерении обжаловать приговор своих подзащитных.

«Мы подали апелляционные жалобы. Ждем ответа от Мосгорсуда», — рассказала Екатерина Дворянинова.

Известно, что на заседаниях по делу актера Михаила Ефремова, осужденного за «пьяное ДТП», сразу трое свидетелей были заподозрены в даче ложных показаний. Так, Теван Бадасян, которому назначили год исправительных работ, утверждал в суде, что актера не было за рулем авто в момент столкновения на Садовом кольце. Еще один свидетель, как выяснилось позже, слеп на один глаз, а другой признался, что в момент аварии был нетрезв. В ноябре 2020 года московская полиция возбудила уголовные дела за дачу ложных показаний.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в центре Москвы 8 июня 2020 года. Он на своем внедорожнике, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada под управлением Сергея Захарова. К утру следующего дня мужчина скончался от полученных травм.

8 сентября Пресненский суд Москвы вынес артисту приговор — восемь лет колонии общего режима. Позже его защитники обжаловали вердикт и добились сокращения срока отбывания наказания до семи с половиной лет. Тогда Ефремова отправили отбывать срок в ИК-4 Белгородской области. 8 февраля он был доставлен в московское СИЗО № 5 «Водник» для проведения следственных действий по делу о «лжесвидетелях».

Ранее News-week.ru писал, что сестра Михаила Ефремова рассказала о его жизни в колонии.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров