Госдума планирует принять изменения, согласно которым гражданам не придется предъявлять диагностическую карту по итогам техосмотра для оформления полиса.

Новые правила для автомобилистов, которые предусматривают отмену требования предъявлять диагностическую карту при оформлении полиса ОСАГО, будут действовать исключительно в интересах страховщиков. Такое мнение высказал автоюрист, адвокат «Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

По словам эксперта, диагностические карты, как правило, просто покупаются, в единой системе не проходят, потому что при отсутствии карты страховщик не может продать полис ОСАГО. А страховщик заинтересован эти полисы продавать.

«Поэтому и появилось это намерение отвязать обязательность наличия карты от покупки полиса. Это просто стремление увеличить продажи», — заявил Радько «Известиям».

Ранее News-week.ru писал, что Госдума планирует принять изменения, согласно которым гражданам не придется предъявлять диагностическую карту по итогам техосмотра для оформления полиса ОСАГО.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров