Трагедия произошла в Адлере. Там, по версии следствия, мужчина убил двоих человек.

Жители курортного Адлера, где взрослый мужчина застрелил двоих судебных приставов, раскрыли детали происшествия. Оказалось, на подозреваемого в совершении преступления долго давили, пытаясь отнять дом. И дело даже не в сотрудниках ФССП — они лишь стали разменной монетой в этом глобальном конфликте.

Действовали на нервы

Трагедия в городе произошла 9 июня. К 61-летнему Вартану Кочияну наведались трое приставов. Они уведомили мужчину о том, что его жилище должны снести, поскольку это — самострой. Гражданину посоветовали готовиться к переезду. Последний же, по версии следствия, внезапно открыл огонь по оппонентам из ружья. Двое умерли на месте, третьему удалось сбежать.

В эксклюзивном интервью News-week.ru сосед задержанного отметил, что проблемы с домом у Вартана Кочияна начались еще в 2019 году. Ранее на месте небольшого поселения было болото. Затем его потихоньку стали засыпать, а территорию благоустраивать. Подозреваемый проживал в одном из самостроев вместе с семьей. Неподалеку он разводил растения.

Все бы ничего, но в какой-то момент в район начал ходить неизвестный. Он заинтересовался постройкой Кочияна и предлагал ему съехать. Угрожал ли мужчина подозреваемому или нет — неизвестно. Вот только последние годы пенсионер ходил сам не свой.

«Пришел, увидел, что имеет (дом — Прим. ред.) и захотел забрать. Вот такая история. А он (Вартан Кочиян — Прим. ред.) не выдержал. Конечно, это неправильно убивать людей. Но просто давили», — отметил собеседник News-week.ru.

Сосед подозреваемого пояснил, что местные жители давно хотят официально оформить постройки. Вот только такой возможности им никто не предоставляет. Со слов мужчины, его товарищи готовы даже платить аренду за дома, но тем, «кто богаче», видимо, выгоднее просто выселять людей.

«Вартан утром здесь был, с ним разговаривали. Он говорит: „Пойдем, пройдемся“, прошлись. Он остался, я вернулся. И вот. Секундально это все получилось. Я сам не ожидал, что он на такое пойдет», — вспоминал детали ЧП свидетель.

Подтвердила слова очевидца трагедии и другая соседка подозреваемого. Правда, женщина указала, что проблемы с жильем у людей начались еще лет 30 лет назад. Граждан якобы изначально предупреждали в администрации города, что в самострое жить нельзя. Однако никаких мер по противодействию никто не предпринимал.

«Люди все на взводе. Они там укоренились, там дети у них выросли, там старики умерли, а теперь они пытаются что-то сделать, а время ушло. Хотя все они прекрасно знают, что все эти постройки в полосе отчуждения», — отметила женщина.

Не может поверить в случившееся и близкий друг Вартана Кочияна Заур Хубаев. Мужчина охарактеризовал товарища как доброго и порядочного человека. С его слов, задержанный за все 35 лет дружбы ни разу не позволил себе грубость и даже никогда не выпивал. Почему он вдруг открыл огонь по приставам — сосед не понимает.

«Он был порядочнейшим человеком! Кого хотите, спрашивайте — его никогда не видели в ситуации, что он кого-то обидел или кого-то ударил. Весь город сегодня об этом говорит. Жалко и тех и тех. Но что произошло, то произошло», — с грустью заключил мужчина.

Ранее News-week.ru публиковал видео момента расстрела сотрудников ФССП в Адлере. Подозреваемый в совершении преступления уже раскаялся в содеянном. Расследование дела продолжается.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров