Звезда комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» 20 лет отдал кино и театру «Современник», после чего бросил карьеру артиста — признается, нисколько не жалеет.

Актер театра и кино Олег Шкловский на протяжении 20 лет был любимцем публики, однако бросил сцену на пике славы. Советский и российский зритель знает его по картинам «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Дежа вю», «Собака Баскервилей», «Зимний вечер в Гаграх и другим, на счету актера более 70 фильмов. Долгие годы он блистал в труппе театра «Современник».

Несмотря на успех, сам Олег Менделевич уверен, что правильно поступил, оставив дело всей жизни. 73-летний Шкловский предпочел спокойно доживать свой век без борьбы за место под солнцем софитов. Он не хочет участвовать в бездарных, по его мнению, проектах и соглашаться на любую роль, лишь бы избежать забвения.

«В театре давно не играю, в кино почти не снимаюсь, на молоденьких девушках не женюсь… Сценарии, которые мне присылают, выбрасываю в помойку. Дети уже взрослые, с образованием. Младший Даниил ВГИК окончил. Старший Михаил — актер. На жизнь мне хватает. А плевать в вечность не хочу», — признался артист.

Кадр из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!" (1975)

От театральной жизни Шкловский, мягко говоря, не в восторге. В «Современник» его привел один из основателей театра Олег Ефремов перед своим уходом во МХАТ. Работа в актерской среде оказалась не сладкой. Олег Менделевич первым ушел из труппы по собственному желанию и предрек многим коллегам то же в скором времени.

«Так и получилось. Не так давно уволился Сергей Гармаш, а до него — Василий Мищенко… И другие уйдут. В театре много глупости и несправедливости. Ни разу не пожалел, что сбросил с себя эти оковы», — заявил Шкловский в интервью «Экспресс газете».

Накануне российские поклонники театра были озадачены известием: в спектакле МХАТ будет играть Ольга Бузова. Мало ей телевидения и музыки, теперь еще и театр! Но, по мнению знаменитости, ее талант настолько многогранен, что пробовать надо все. Ранее News-week.ru публиковал мнение актрисы театра и кино Яны Поплавской и едкий комментарий сенатора Алексея Пушкова о приглашении Ольги Бузовой во МХАТ.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров