Заслуженный артист РФ призвал справедливо распределять деньги между актерами.

Приглашение певицы Ольги Бузовой для участия в спектакле МХАТа наделало много шума. В СМИ принялась активно обсуждать сомнительные вокальные данные артистки, хотя до этого словно и дело до них не было, ее профессионализм как актрисы, а также компетентность руководства театра.

Но громче всех, конечно, звучит новость о размере гонорара Бузовой за несколько выходов на сцену. Профессиональных актеров, которые посвящают жизнь сцене, мягко говоря, смущают эти полмиллиона рублей. Стоит отметить, что средняя зарплата штатных служителей Мельпомены и Талии в России редко превышает 30 тысяч рублей.

Заслуженный артист РФ Александр Семчев в беседе с News-week.ru, постарался занять нейтральную позицию по отношению к ситуации, однако напомнил, что принципы справедливости должны распространяться и на театральный мир.

«Ну а что делать, если люди на это ходят, смотрят, платят за это? Актерская профессия и так нивелируется, находится в неуважении, а если еще и подобные случаи, то это печально. Я не считаю чужих денег. И если у администрации театра есть такая возможность, то почему не платить. Конечно, коллегам, наверное, обидно, она ведь человек приглашенный в этот проект. У меня лично на их месте вопросы бы возникали — чем я хуже?», — поделился мыслями артист.

Ранее News-week.ru публиковал кадры из гримерки Ольги Бузовой в театре, а также записи ее вокальных партий на репетиции.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров