Среди пострадавших при инциденте есть иностранные граждане.

По факту взрыва АЗС в одном из жилых кварталов Новосибирска возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по региону.

«Следователи и криминалисты еще ночью приступили к осмотру месту происшествия. Сейчас этот процесс продолжается при участии компетентных специалистов МЧС РФ и Ростехнадзора», — добавила и. о. старшего помощника главы управления СК РФ по Новосибирской области Татьяна Дмитриева.

В результате инцидента пострадали не менее 30 человек, десять из них находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших также есть иностранцы — три гражданина Киргизии получили травмы и ожоги разной степени тяжести. Сообщается, что местные власти уже связались с дипломатической миссией Бишкека.

Фото, видео: ГУ СК РФ по Новосибирской области

Ранее News-week.ru сообщал, что для тушения возгорания на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе привлекались 111 человек и 34 единиц техники. Во время пожара взрывались резервуары с газом, был разрушен автомобиль-газовоз и одна наземная газовая емкость.

По предварительным данным, причиной возгорания стало отсутствие заземления газовоза. Борьба спасателей с огнем продолжалась в течение трех часов.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров