Причиной разбирательств стала борьба за авторское право на 39 музыкальных композиций.

Бывшая солистка группировки «Ленинград» Алиса Вокс намерена судиться за хиты группы, записанные с ее участием. Юристы певицы собираются подавать досудебную претензию к ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК», и ООО «Первое музыкальное издательство», по поводу авторских прав на 39 песен. Среди музыкальных композиций: легендарный «Экспонат», «Плачу» и другие.

5-tv.ru

Согласно юридическому документу, с трех компаний Алиса Вокс хочет взыскать 20 миллионов рублей. Ответчик должен отреагировать на это обращение в течение пяти дней. В случае игнорирования досудебной претензии, Алиса намерена обратиться в суд и прекратить звучание песен со своим участием где-либо.

5-tv.ru

«Правообладатель будет вынужден обратиться с требованием о прекращении использования фонограмм цифровым площадкам, телекомпаниям, радиостанциям, рекламным агентствам. А также обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и интересов, с отнесением всех судебных издержек, включая оплату услуг», — указано в документе.

После распада группировки «Ленинград», у ее лидера — Сергея Шнурова появился новый творческий проект под названием «Зоя».

5-tv.ru

Ранее News-week.ru рассказывал, что Моргенштерн подал иск к Службе безопасности Украины.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров