• На главную
  • Общество
  • Депутата петербургского ЗакСа Максима Резника задержали по делу о наркотиках

Утром 17 июня в доме государственного деятеля прошли обыски.

В Петербурге задержали депутата местного Законодательного собрания Максима Резника. Его подозревают в незаконном обороте наркотических веществ. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Северной столице Снежана Шабельник.

По версии следствия, не позднее 9 марта 2021 года Резник приобрел у неустановленного гражданина 18 граммов марихуаны. Сегодня по месту проживания и регистрации депутата оперативно-следственная группа провела обыски. Самого подозреваемого в совершении преступления задержали и доставили в правоохранительные органы для участия в допросе.

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, были сделаны химическая и генетическая экспертизы, допрошены более десяти свидетелей.

«Это позволило следствию собрать достаточно доказательств для определения Резнику обвинения в совершении преступления в соответствии с частью 1 статьи 228 УК РФ „незаконный оборот наркотических средств“. Он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — подчеркнула Шабельник.

Известно, что по данному уголовному делу ранее арестовали родственника супруги Резника — Ивана Дорофеева. В ходе обысков 17 июня у жены депутата ЗакСа изъяли кухонные веси и ключи от банковских ячеек.

Предварительно, Максима Резника на ночь оставят в следственном изоляторе. Утром следователи, возможно, уже обратятся в суд. Задержанный вины не признает.

Telegram @rlz_the_kraken

Ранее News-week.ru сообщал, что на Урале арестовали депутата Гордумы по подозрению в убийстве.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров