• На главную
  • Общество
  • В масках даже кони и голуби: какие ограничения из-за COVID- ввели в Петербурге

Участковые врачи к зараженных коронавирусом теперь ходят даже ночью. Люди начали болеть по второму кругу.

Петербург этой ночью перешел на новый график жизни. Ровно в два часа работа всех развлекательных заведений, кафе и ресторанов прекратилась. Теперь с двух до шести они будут работать только на вынос. Закрыты и фудкорты — кроме тех, что на вокзалах и в аэропортах. Ужесточается контроль за масочным режимом — нарушителям грозит штраф в четыре тысячи рублей.

Что еще изменилось — узнала Алиса Паршакова.

Маску в Петербурге носят даже кони и голуби! Новые ковидные ограничения почувствовали даже статуи городского метрополитена. Сегодня у каждой станции дежурят строгие контролеры. Такие же рейды в наземном общественном транспорте, проверяют даже водителей такси. Открытое лицо обойдется вам в четыре тысячи рублей, захотите повторить — заплатите уже пять.

Этой ночью Петербург попрощался с ночной жизнью. Комендантский час в барах, ресторанах и кинотеатрах. Работают до двух ночи, потом — только на вынос.

А вот фуд-корты теперь не работают вообще. Кроме тех, что находятся на вокзалах и заправках. Под запрет попала работа детских комнат и таких вот «островков» в торговых центрах. Обычно здесь пробовали бижутерию, подарки, и делали ноготки.

Следить за матчами Евро в фан-зонах теперь лучше на сытый желудок. Продавать еду там больше не будут, проносить с собой тоже нельзя. Ограничили и число болельщиков. Максимум — три тысячи человек.

Этот порог теперь для всех массовых мероприятий. Поэтому в Царском селе отменили запланированный фестиваль «Ассоциации». Лето пройдет без модных показов.

Своего праздника лишились и отличники. Городской бал медалистов тоже отменили. В масках придется быть даже на воздухе, если вы придете на мероприятие, где больше 75 человек.

«При выявлении несоответствий или нарушений у таких предприятий временно аннулируется нами QR-код», — заявил на встрече с журналистами замдиректора СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Кирилл Поздняк.

Ограничения не коснулись музеев и театров, но ударили по кинотеатрам. Наполняемость зала теперь 50%, раньше было в 1,5 раза больше.

«Очень большой процент заболеваемости. Это нужно было сделать давным давно».

«Все это фигня, грубо говоря. Поэтому, ну закроют… Опять народ просядет по деньгам».

«Конечно, это неудобно. Без вопросов. Но что делать… Такие времена пришли».

Участковые врачи к зараженных коронавирусом теперь ходят даже ночью. Люди начали болеть по второму кругу.

«Стало поступать больше в стационары пациентов. Пациенты болеют гораздо тяжелее, чем в предыдущие волны эпидемии», — поясняет заведующая реанимационным отделением городской больницы № 20 Ирина Карепчик.

С конца апреля в Петербурге стабильно по 700 случаев заражения ежедневно. Но в конце мая, показатель перешагнул рубеж в 800. Накануне цифра подскочила. В итоге общее число заболевших стремится к пол миллиону. Прогноз, ка долго продлятся новые ограничения, в Роспотребнадзоре давать не берутся, но говорят, что маски еще не выйдут из моды как минимум год.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров