Знаменитый рэпер мечтает объездить с концертами Киев, Харьков и Запорожье. Но ему почему-то запрещают.

Скандально известный рэпер Алишер Валеев, более известный по нику Моргенштерн, подал иск к Службе безопасности Украины (СБУ) в Окружной административный суд Киева. А все потому, что музыканту запретили въезд на территорию Незалежной без всяких на то причин и каких-либо объяснений. Такое положение дел артиста не устроило.

В эксклюзивном интервью News-week.ru менеджер Моргенштерна отметил, что исполнитель и его команда будут бороться за свои права до последнего. Артист очень рассчитывал на ряд мероприятий в Киеве, Харькове и Запорожье летом 2021 года, но из-за странного поведения СБУ, лишился возможности немного подзаработать.

«Мы всего лишь хотим выступать на Украине, поэтому хотим защитить свои права и желания. Мы очень любим эту публику. Это всегда незабываемые эмоции. Мы никакие законы не нарушали. Поэтому считаем, что наши права должны быть восстановлены», — пояснил Владимир.

Менеджер рэпера также добавил, что никто не теряет надежды на победу в суде. Так, например, ранее планируемый тур по Незалежной отменять не стали, а всего лишь перенесли на осень.

«Мы верим в то, что у нас все получится», — заключил собеседник News-week.ru.

В «черный список» Моргенштерна внес украинский Минкульт по рекомендации СБУ. Об этом объявили в конце апреля 2021 года. Власти страны считают, что артист, который пропагандирует нездоровый образ жизни, наркотики и жестокость, не имеет права презентовать свое творчество их гражданам.

В списке «нежелательных персон» Украины сегодня около 180 российских актеров, режиссеров, певцов и других представителей сферы культуры. Среди них: Сергей Михалков, Павел Лунгин, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Михаил Боярский и другие. Впервые «черный список» был представлен в 2015 году. С тех пор он только пополняется.

Ранее News-week.ru сообщал, что Украина запретила въезд в страну продюсеру Максиму Фадееву.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров