Область находится на восьмом месте в рейтинге районов России с высокими показателями заболеваемости COVID-19.

В Сахалинской области вводят обязательную вакцинацию для некоторых граждан. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Так, с 21 июня представители ряда профессий должны будут сделать прививку от коронавируса. В список тех, кому необходимо привиться попали работники МФЦ, общественного транспорта, музеев и библиотек, детских игровых комнат, летних лагерей временного пребывания, театров, кинотеатров, а также сотрудники сферы образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг и общественного питания.

По словам Ольги Фунтусовой, Сахалин расположился на восьмом месте в рейтинге регионов страны с высокими показателями заболеваемости коронавирусом.

Ранее News-week.ru писал, что перенесенный COVID-19 не является поводом для игнорирования вакцинации. Полученные после победы над болезнью антитела в организме постепенно исчезают, поэтому через определенный срок есть смысл озаботиться прививкой. Об этом рассказал главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров