• На главную
  • В России
  • Эксперты высказались о пятерке лидеров федеральной части списка Единой России

Президент России Владимир Путин предложил несколько кандидатур в ходе своего выступления на ХХ съезде партии.

Эксперты оценили кандидатуры из первой «пятерки» лидеров федеральной части списка партии «Единая Россия». В нее вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Именно их порекомендовал президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на ХХ съезде партии. Участники выбор главы государства одобрили.

По мнению члена Общественной палаты РФ, директора Центра регионального развития Курской области и политолога Константина Комкова, «пятерка» отвечает основным запросам людей, так или иначе связанным с потребностью в защите.

«Мы должны понимать, что в „пятерке“ „Единой России“ три героя — это Денис Проценко, Сергей Лавров и Сергей Шойгу. Есть и защита страны [от внешних угроз], и борьба с пандемией. Елена Шмелева и Анна Кузнецова — это защита и новые проекты, которые выводят страну в будущее. Например, „Сириус“ — это прорывной мировой проект (руководит центром Елена Шмелева. — Прим.ред.). У этих людей ясный жизненный путь, отсутствуют коррупционные скандалы. Люди живут ради государства, ради нашей страны», — подчеркнул эксперт.

Политолог и генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев также счел, что список первой «пятерки» кандидатов на выборы от главы государства логичен. По его мнению, выступление Путина на ХХ съезде ЕР и его предложение относительно упомянутых кандидатур — огромный плюс к электоральным возможностям партии. Как отметил Журавлев, под каждое важное направление найден «нужный» человек.

«Пять человек — пять задач: оборона, международные отношения, социальная проблематика, защита детей, борьба с ковидом — медицина. Пойдут ли министр обороны или министр иностранных дел в Госдуму, это они еще будут решать, потому что они очень важны на своих собственных местах», — добавил эксперт.

Съезд «Единой России» состоялся 19 июня в Москве. Партия выдвинула на выборы в Госдуму более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам. Президент рекомендовал «пятерку» лидеров. Также были приняты основные направления предвыборной Программы «Единой России». Проект представители партии обсудят с представителями регионов, после чего скорректируют с учетом поступивших предложений граждан.

Ранее News-week.ru сообщал, что Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» заявил о необходимости создать целостную систему поддержки семей в стране, дополняя и расширяя существующие меры.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров