Столичные власти начали принудительное охлаждение города.

Африканский зной и шесть температурных рекордов ожидаются в Москве на будущей неделе, температура воздуха составит 36 градусов выше нуля. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На большей части Среднерусской равнины с неба не упадет ни капли дождевой воды, а июньское солнце с безоблачного неба продолжит безжалостно палить. Температурный фон на 13-15 градусов станет превышать климатическую норму июня, что является аномалией», — цитирует синоптика РИА Новости.

По прогнозу Тишковца, на неделе ожидается до шести температурных рекордов дня. Не исключен и абсолютный максимум всего июня, составляющий плюс 34,7 градуса. Такая температура была зафиксирована в Москве в 1901 году.

В понедельник в столице ожидается 31-33 градуса жары, во вторник — 33-35, а со среды по пятницу — 34-36 градусов выше нуля. При этом будет малооблачно и без осадков.

«Лишь к выходным атмосфера будет настолько заряжена, что сформируются отдельные башенки кучево-дождевых облаков, которые освежат воздух в лучшем случае лишь до плюс 29-34. Даже ночами будет так тепло, как положено по климату днем, — около плюс 20 и чуть выше», — рассказал Тишковец.

В последнюю неделю месяца температура днем понизится до плюс 24-29, но о существенной прохладе пока говорить не приходится, резюмировал синоптик. Он также напомнил, что из-за аномальной жары в регионе будет действовать оранжевый уровень погодной опасности.

Как ранее рассказывал News-week.ru, в Санкт-Петербурге зафиксирована рекордная жара за последние 116 лет. В центре «Фобос» отметили, что период аномально жаркой погоды в городе только начинается.

В Центре Гамалеи предупреждают, что аномально высокие температуры могут оказать серьезное воздействие на организм человека. В связи с этим глава центра Александр Гинцбург призвал россиян избегать перегрева. Он подчеркнул, что рекомендация касается и тех, кто совсем недавно поставил прививку от коронавируса.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров