В крымском минздраве заверили, что ситуация находится под контролем и принимаются все необходимые эпидемиологические меры.

Несколько детей, отдыхающих в «Артеке», были госпитализированы после получения положительного результата теста на коронавирусную инфекцию.

«В Артеке были, к сожалению, выявлены единичные случаи заболевания новой коронавирусной инфекции. В связи с этим Росптребнадзор провел эпидрасследование. Для того, чтобы процесс не распространялся контактные дети, помимо больных, контактные дети, самый близкий круг, были по их постановлению переведены в обсерватор, чтобы понаблюдать и взять соответствующие анализы», — рассказал в интервью News-week.ru замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский.

Он добавил, что если результаты будут хорошие, то все будут «возвращены либо в „Артек“, либо домой», если их смена уже закончилась. Лясковский добавил, что отдыхающие дети с подтвержденным COVID-19 направлены в инфекционное отделение Симферополя. Все они чувствуют себя хорошо, среди них нет тяжелых пациентов.

«Небольшие признаки заболевания по типу ОРВИ. Чтобы не было распространения инфекции по лагерю в целом, поэтому были приняты экстренные меры», — заверил чиновник.

По словам Лисовского, специально на случай изоляции заранее были зарезервированы койки в санатории «Прибой» и в Армянской больнице, куда собственно для обследования и были направлены контактировавшие с носителями COVID-19 дети. Ситуация находится под постоянным контролем Роспотребнадзора, поэтому реакция была незамедлительной. Кроме того, в «Артеке» проводится регулярная дезобработка.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров