• На главную
  • В России
  • Минобороны нарастит группировку для помощи пострадавшим от наводнения в Крыму

Военнослужащие подвозят питьевую воду и предметы первой необходимости жителям полуострова, расчищают завалы и эвакуируют с улиц транспортные средства.

Группировка военнослужащих для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям Крыма будет усилена. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу даны указания по наращиванию группировки, задействованной для оказания помощи жителям Республики Крым, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными осадками», — заявили в военном ведомстве.

Сейчас помощь крымчанам оказывают более 20 тысяч военнослужащих и 1 367 единиц техники, предоставленной Минобороны. На расчистке завалов задействована инженерная техника, автоцистерны используются для подвоза питьевой воды, а большегрузные автомобили перевозят вещи жителей, стройматериалы и товары первой необходимости. Работы ведутся в 36 населенных пунктах полуострова, пострадавших от наводнения.

«Военнослужащие осуществляют подвоз питьевой воды и предметов первой необходимости, расчищают завалы, помогают в очистке домовладений, осуществляют сбор и вывоз намытого грунта, эвакуацию транспортных средств с пострадавших улиц, перевозке личных вещей жителей», — подчеркивают в ведомстве.

В Крыму третьи сутки подряд устраняют последствия сильнейшей непогоды. В Ялте запрещено купаться в море, перебои с подачей питьевой воды, закрыты все дворцы, развлекательные центры, дворцы и музеи. Некоторые магазины и рестораны открылись, но обслуживать успевают не всех. По предварительным оценкам, на полное восстановление от последствий стихийного бедствия понадобятся месяцы.

Как ранее сообщал News-week.ru, в Ялте, на которую пришелся эпицентр наводнения, идет всеобщая мобилизация и экстренная эвакуация населения. Задействованы все аварийно-спасательные службы, более тысячи человек трудятся, чтобы обеспечить безопасность граждан. 22 июня в город прибудет государственный совет Крыма во главе с председателем Владимиром Константиновым для определения дальнейших действий.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров