• На главную
  • Криминал
  • Суд нашел нарушения в продлении срока ареста вдове расчлененного Картрайта

Ранее Марина Кохал, обвиняемая в убийстве рэпера, была признана вменяемой по результатам проведенной психиатрической экспертизы.

Третий кассационный суд, рассмотрев жалобу адвоката, нашел нарушения в вынесенном ранее решении о продлении срока содержания в СИЗО Марине Кохал — вдове рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко).

Сейчас решение о продлении срока ареста Кохал отменено и будет рассмотрено заново, однако до этого обвиняемая останется в СИЗО на основании решения о продлении срока содержания в изоляторе, которое суд вынес в конце апреля.

В своей жалобе адвокат Кохал Сергей Лукьянов подчеркнул, что продление меры пресечения является необоснованным, так как нет указаний, в чем человек обвиняется. Также адвокат отметил, что не установлен способ смерти рэпера и то, была ли она насильственной. Наконец, по мнению защитника, по делу была допущена волокита, так как с 3 августа 2020 года с подсудимой не провели ни одного следственного действия.

Судебное заседание Марины Кохал проходило в дистанционном формате, по его итогам материалы дела направлены на новое рассмотрение. Решение о продлении срока содержания Марины Кохал под стражей вынес Смольнинский районный суд Петербурга 29 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что обвиняемая в убийстве и последующем расчленении своего мужа, рэпера Энди Картрайта Марина Кохал признана вменяемой по результатам проведенной психиатрической экспертизы. 28 апреля суд принял решение продлить ей арест до 30 июня.

Как ранее рассказывал News-week.ru, расчлененное тело Энди Картрайта было обнаружено 29 июля 2020 года в квартире на Невском проспекте, где он проживал с женой и сыном. Кохал тогда заявила, что ее муж скончался от передозировки наркотиков, а факт его расчленения объяснила тем, что не хотела обнародовать бесславный конец артиста, поэтому решила избавиться от тела, а потом заявить в полицию о его пропаже. Вскоре ей предъявили обвинение в убийстве. Следствие полагает, что Кохал могла убить супруга из личной неприязни, однако способ, которым рэпера лишили жизни, до сих пор не установлен.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров