Чем сегодня занимается Надежда Грановская? Почему Вера Брежнева покинула коллектив?

Состав группы «ВИА Гра» менялся 20 раз. Проект успел побыть как квартетом, так и дуэтом. Но лучшим составом считается коллектив Надежды Грановской, Анны Седоковой и Веры Брежневой. 5-tv.ru выяснил, как сейчас выглядят самые любимые вокалистки «ВИА Гры».

Надежда Грановская

Надежда Грановская — ветеран группы «ВИА Гра». Девушка вошла в первый состав проекта вместе с Аленой Винницкой в 2000-м. По настоянию продюсера, Константина Меладзе, Надежда взяла сценический псевдоним — Грановская. Настоящая фамилия девушки — Мейхер.

Надежды Грановская в составе «ВИА Гры» и сегодня. Фото: globallookpress.com ИТАР-ТАСС Эмиль Матвеев, globallookpress.com © Anatoly Lomokhov

Вместе с Аленой Винницкой и Надеждой Грановской «ВИА-Гра» выпустила популярные композиции «Моя попытка № 5» и «Я не вернусь». Винницкая покинула проект в 2003-м, чтобы заняться сольной карьерой. Грановская два раза уходила в декрет и пробовала силы как самостоятельная исполнительница. Однако наибольшую популярность ей принесла именно «ВИА Гра».

Окончательно Надежда Грановская покинула группу в 2011-м, став одной из самых ярких вокалисток за всю историю проекта. Надежда Грановская вне «ВИА Гры» преподавала вокал, работала на телевидении и занималась музыкальным продюсированием. Сейчас Грановская активно снимается в кино и выступает на сцене. Воспитывает сына Игоря и дочерей Анну и Марию.

Анна Седокова

Анна Седокова могла оказаться еще в первом составе «ВИА Гры», но не прошла кастинг. Продюсеры решили, что она слишком юна для проекта. На тот момент Седоковой было всего 17 лет. Удача улыбнулась Анне через два года.

Анна Седокова в эпоху «ВИА Гры» и сегодня. Фото: globallookpress.com © Anna Salynskaya, Pavel Kashaev

Зритель полюбил исполнительницу за мелодичный голос и смелые образы. Также Седокова стала первой рыжеволосой вокалисткой коллектива. Будучи в «ВИА Гре» артистка записала известные композиции «Не оставляй меня, любимый» и «Океан и три реки». В 2004-м Анна покинула группу из-за беременности.

После родов певица вернулась на сцену в качестве сольной исполнительницы, телеведущей и актрисы. Сегодня Анна Седокова гастролирует с концертами по всей России, работает на телевидении и пишет книги. Анна воспитывает дочерей Алину и Монику и сына Гектора.

Вера Брежнева

Вера Брежнева попала в «ВИА Гру» в 2003-м. Изначально продюсеры считали, что девушка не слишком хорошо поет и плохо двигается. Вере пришлось брать уроки и много репетировать. По настоянию создателей проекта, девушка взяла псевдоним — Брежнева. Настоящая фамилия певицы — Галушка. Согласно официальной версии, Вера стала Брежневой, потому что генсек Леонид Брежнев был ее земляком.

Вера Брежнева в эпоху «ВИА-Гры» и сегодня. Фото: globallookpress.com © Gennadii Sergeev, Komsomolskaya Pravda

Вера Брежнева работала в «ВИА Гре» четыре года. При ее участии коллектив выпустил хиты «Я не поняла» и «Убей мою подругу». Рабочий график группы и постоянные гастроли вынудили Веру Брежневу покинуть группу. По словам звезды, ей это далось нелегко.

Без работы у девушки началась депрессия, она стала часто болеть. Затем последовал развод со вторым мужем. Переживания из-за расставания с супругом привели певицу к психотерапевту. Но Вере удалось выбраться из пагубного состояния и заняться сольной карьерой. Сегодня Брежнева — известная певица. Помимо сцены девушка занимается благотворительностью и снимается в кино. Вера Брежнева воспитывает двух дочерей. В 2015-м артистка вышла замуж за композитора и продюсера «ВИА Гры» Константина Меладзе.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров