• На главную
  • Культура
  • Съемки топлес и кастинг в трамвае: как Светлана Тома стала кинозвездой в СССР

Звезда фильмов «Мой ласковый и нежный зверь» и «Анна Павлова» стала актрисой почти случайно.

Фильм «Табор уходит в небо» стал одной из легенд советского кино. Роль цыганки Рады в нем сыграла актриса Светлана Тома, которая сегодня отмечает свое 74-летие. По данным «Экспресс газеты», артисткой девушка стала совершенно случайно.

В один из летних дней Светлана ехала в трамвае подавать документы для поступления на юридический факультет Кишиневского университета. К ней подошел мужчина, представился режиссером и предложил сняться в его фильме. Этим режиссером был Эмиль Лотяну, сотрудничество с которым и сделало девушку звездой международного масштаба.

Лотяну пришлось уговаривать не столько Светлану отправиться на съемки, сколько ее отца, чтобы тот отпустил дочь. Режиссеру даже пришлось написать расписку родителю, что он обязуется вернуть девушку в целости и сохранности. Правда, отца чуть не хватил удар, когда он увидел собственную дочь топлес на экране.

Права на прокат ленты «Табор уходит в небо» приобрели в 112 странах, в 46 из которых Светлане Тома удалось побывать, представляя картину. Через какое-то время отношения с Эмилем Лонтау после бурного романа стали разлаживаться, пара то сходилась, то расставалась, а у маэстро появилась новая муза — актриса Галина Беляева.

Однако это не повлияло на профессиональную деятельность Светланы Тома — она вместе с новой возлюбленной режиссера снялась в его фильмах «Мой ласковый и нежный зверь» и «Анна Павлова». Две музы режиссера никогда не ссорились между собой, хотя, конечно, подругами не были, но общая любовь к одному мужчине позволяла им держаться друг с другом профессионально. Когда в 66 лет у Лотяну выявили рак в последней стадии, и Тома, и Беляева были рядом с ним до самой смерти.

Светлана успела почти в юности побывать замужем, однако ее первый брак окончился трагически — 26-летний супруг погиб при несчастном случае.

Сейчас актриса живет в Москве, продолжает работу в кино, играет в театре. Более 30 лет является вегетарианкой, замужем за актером Олегом Будриным. У Светланы есть внучка, которая уже начинает осваивать азы актерской профессии.

Ранее News-week.ru сообщал, что 19 мая знаменитой телеведущей, обладательнице премии ТЭФИ, Лере Кудрявцевой исполнилось 50 лет.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров