Эксперты рассказали, в каких банках деньгам вкладчиков ничего не угрожает.

Глава Минфина, Антон Силуанов, в рамках ПМЭФ заявил об отказе от доллара в валютной корзине Фонда Национального Благосостояния (ФНБ). Новость вызвала переполох среди россиян. Для многих осталось не ясно, как новая политика скажется на их кошельках и дальнейшем состоянии курса рубля. Эксперты поспешили успокоить жителей России.

«Новость о сокращении долларовой части в ФНБ, скорее, может оказать лишь определенное психологическое влияние на рынок. Средства ФНБ включены в состав золотовалютных резервов, которыми управляет ЦБ. Теоретически, если регулятор начнет менять валютную структуру ЗВР, ему будет достаточно купить на доллары другую зарубежную валюту. Такие операции не коснутся рубля», — цитирует специалиста по валютному рынку Юрия Кравченко РИА Новости.

Эксперты напомнили, что новое направление Минфина не затронет наличные и валютные вклады россиян. Это касается как тех, кто держит свои накопления в государственных подсанкционных банках, так и тех, кто доверят их частным подсанкционным банкам Деньгам вкладчиков в них ничего не угрожает.

Ранее News-week.ru писал, когда рубль вернется к нормальным значениям.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров