Предприниматели считают, что президент Незалежной ограничивает их деятельность.

Украинские предприниматели движения SavеФОП устроили шествие в центре Киева, призвав власти не давить на бизнес, что привело к массовым беспорядкам, сообщает издание «Страна».

Участники акции колонной прошли от площади Независимости по улице Крещатик к офису президента. Они несли гробы, траурные венки и колонку, из которой играл похоронный марш. Тем самым предприниматели пытались показать, что Зеленский «хоронит» малый бизнес.

Полицейские попытались отобрать у бизнесменов ритуальный инвентарь, пока они не дошли до офиса президента. В результате началась потасовка. Стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ. В результате столкновений были задержаны несколько участников акции. Сейчас проход на площадь перед офисом президента заблокирован.

Организаторы протеста — представители движения SavеФОП. Они требуют принятия законопроектов, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения, уменьшения налогов. Их акции начались еще в конце прошлого года. Изначально предприниматели требовали отмены ограничений на их деятельность, введенных в связи с пандемией, а также принять законы об упрощенной системе налогообложения и отмене обязательного использования кассовых аппаратов.

Ранее News-week.ru писал о декабрьских протестах предпринимателей в Киеве.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров