12 июля президент Украины на совместном брифинге с канцлером Германии заявил, что вопрос строительства газопровода надо обсуждать в «нормандском формате».

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Германию не удался, по его итогам лидера страны вежливо «послали» в части обсуждения строительства «Северного потока — 2» в формате «нормандской четверки». Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович на своей странице в Facebook.

«Она (канцлер ФРГ Ангела Меркель — Прим.ред.) отметила, что Германия и Франция видят себя партнерами Украины в различных сферах, но газ не будет обсуждаться вместе с Минскими соглашениями. Воспитанная женщина и на *** посылает вежливо, чтобы не обидеть», — считает депутат.

Ранее Владимир Зеленский заявил о необходимости обсудить строительство газопровода на встрече в «нормандском формате». По его мнению, запуск «Северного потока — 2» несет угрозу энергетической безопасности страны, в связи с этим требуются диалог и гарантии стран ЕС, ФРГ и Франции.

Ранее News-week.ru писал, что оператор строительства «Северного потока — 2» назвал сроки окончания проекта.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров