Кто изменил взгляды Dolce & Gabbana на мужчин-моделей и стал «датским принцем» мировых подиумов?

Как выглядят популярные женщины-модели, кажется, знают все. А что насчет мужчин? Они также блистают на подиумах и во многомиллионных рекламных кампаниях, но им уделяется не так много внимания, как манекенщицам. Вы могли не слышать их имен, но взглянув на фотографии вспомните, что видели на страницах глянцевых журналов. Кто из мужчин-моделей считаются самыми популярными в модной индустрии, рассказывает 5-tv.ru.

Джон Кортахарена

Фото: Instagram @kortajarenajon

Манекенщик стал популярным в 2003-м. Агент модельного агентства View заметил парня в Барселоне, его привлек высокий рост (188 сантиметров — Прим.ред.) и фактурная внешность: острые черты лица, низко посаженные брови, которые подчеркивали глубину взгляда. Джон подписал первый рекламный контракт с модным домом Just Cavalli, затем он стал лицом Versace, Etro, Mango и других брендов. В 2004-м дебютировал на Неделе моды в Милане на показе Emporio Armani.

Джону Кортахарене уже 36 лет, он продолжает успешную работу в модной индустрии и считается одним из самых высокооплачиваемых мужчин-моделей. В 2020-м испанский манекенщик стал лицом Etro, Balmain и Bvlgari. В интервью Vogue Кортахарена поделился, что до сих пор удивляется, как он стал феноменом модной индустрии.

Артур Кульков

Фото: Instagram @arthurkulkov1

Российский манекенщик родился в Междуреченске. В подростковом возрасте переехал с родителями в США, где начал карьеру в 2008-м. Тогда Артур получил образование по специальности бизнес-менеджмент, но попал в модельный бизнес. Кульков признался, что сам не заметил, как оказался одним из самых востребованных манекенщиков в мире.

Его модельным дебютом стала рекламная кампания для бренда Sisley, которую снимал знаменитый фотограф Терри Ричардсон. В 2009-м Артур Кульков попал на подиумы Нью-Йорка, Милана и Парижа. 185-сантиметровый манекенщиц показывал мужские коллекции Dolce & Gabbana, Giorgio Armani и Louis Vuitton. Также Кульков стал лицом американского бренда Tommy Hilfiger. Журнал Forbes назвал его одним из самых высокооплачиваемых мужчин-моделей в 2013-м. В тот год Артур заработал 900 тысяч долларов. Сейчас ему 37 лет, он продолжается сниматься и ходить по подиуму.

Матиас Лауридсен

Фото: Instagram @00s.supermodels

19-летнего Лауридсена «поймали» в 2003-м на улицах Копенгагена модельные скауты. Их зацепила его характерная датская внешность и высокий рост — 189 сантиметров. За внешние данные Матиаса прозвали «принц датский». Первые рекламные контракты предложили модные дома Hermes, Gucci и Valentino. Изюминка мужчины — шрам на левой щеке. Манекенщик рассказал, что это след бурной молодости: его поранил осколок от разбитой бутылки.

После успеха на показе мужской коллекции Marc by Marc Jacobs в Нью-Йорке, люксовые бренды пытались заполучить Матиаса Лауридсена в свои рекламные кампании. В 2014-м он вошел в список Top Icon Men и The Money Guys, авторитетного портала в мире моды Models.com. Лауридсену уже 37 лет, но возраст не помеха модельной карьере на мужском подиуме.

Дэвид Ганди

Фото: Instagram @davidgandy_official

Карьера Ганди началась благодаря соседу в университете, который без спроса отправил его фотографии на модельный конкурс британского телеканала ITV. Дэвид выиграл и в 21 год подписал контракт с модельным агентством в Лондоне. Первые годы манекенщик снимался для рекламных компаний масс-маркета, через несколько лет его заметили в Dolce & Gabbana.

Благодаря Ганди бренд изменил параметры при отборе мужчин-моделей: на показах и в рекламных компаниях появились мужчины с атлетическим телосложением. Накачанный и 188-сантиметровый Дэвид Ганди был лицом итальянского модного дома несколько лет подряд. Dolce & Gabbana даже опубликовали книгу с фотографиями манекенщика, которая содержала 280 страниц. Кроме модельного бизнеса 40-летний Дэвид занимается автогонками, благотворительностью и бизнесом. Он зарабатывает свыше полутора миллиона долларов в год.

Шон О’Прай

Фото: Instagram @seanopry55

Фотографии Шона на сайте MySpace нашел член жюри телешоу «Топ-модель по-американски» Ноул Марин. Он узнал номер телефона родителей 17-летнего парня, позвонил и сообщил им, что со дня на день им придет контракт с модельным агентством VNY. Парень не планировал становиться моделью, а хотел учиться на морского биолога, но в 2007-м О’Прай все же подписал первый контракт. Он дебютировал на показе Yves Saint Laurent в рамках Недели моды в Париже. В том же году Шон появился на обложке журнала GQ.

Всемирно известным Шон О’Прай стал во второй половине 2010-х, когда начал сниматься в клипах популярных американских певиц. Манекенщик появился в музыкальных видео Мадонны и Тейлор Свифт. По слухам американских СМИ, пробовался на главную мужскую роль в фильм «50 оттенков серого». Сейчас Шону 32 года, он продолжает сниматься для именитых брендов.

Эвандро Солдати

Фото: Instagram @evandrosoldati1

Бразилец попал в модельный бизнес благодаря маме, которая записала его на местный конкурс в 2002-м. Эвандро тогда было 17 лет, его сразу заметил скаут модельного агентства и предложил контракт. Вскоре Солдати пересек океан и попал на подиумы Недель мод. Первые годы в модельном бизнесе он был не очень известен, но в 2007-м стал лицом рекламной кампании Armani Jeans. Эвандро Солдати сотрудничал с модными домами Louis Vuitton, Valentino и Dolce & Gabbana. Он признался, что больше всего ему в себе нравятся его голубые глаза.

Сейчас 36-летний Эвандро Солдати числится в модельном агентстве Ford, снимается для Dolce & Gabbana. У манекенщика есть собственная логическая компания, а в свободное время он увлекается велогонками.

Оставить комментарий

Таблоид

Все статьи

Новости партнеров