• На главную
  • Здоровье
  • Невыносимая тяжесть шашлыка: диетолог призвала отказаться от мяса в пандемию

Эксперт дала советы, как оградить себя от болезни с помощью коррекции рациона.

Когда диетологи устали давать советы о том, что лучше есть и пить во время изнурительной летней жары, они вдруг вспомнили, что помимо погодной аномалии существует еще одна конъюнктурная тема, информационный поток вокруг которой не стихает уже не первый год, а именно — эпидемия коронавируса.

И пока врачи все как один рекомендуют переждать очередную волну заболевания где-нибудь на даче в самоизоляции, специалисты по питанию пошли дальше, и начали составлять рекомендации по рациону на время пандемии.

По словам диетолога и аллерголога Веры Ревякиной, пока вокруг свирепствует коронавирус, лучше отказаться от чрезмерного употребления мяса. По крайней мере в некотором его виде. Главную опасность, как утверждает специалист, представляют мясные супы и крутые бульоны.

«Наваристые бульоны нельзя, потому что они раздражают слизистую оболочку. Это может вызывать воспалительные процессы. Увеличивается проникаемость вирусов в организм», — объяснила диетолог в беседе с URA.RU.

Но чтобы максимально обезопасить себя от коронавируса, эксперт рекомендует отказаться еще от одного любимого многими атрибута лета — приготовленного на углях маринованного мяса.

«Главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — добавила Ревякина.

Ранее News-week.ru рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы благополучно пережить жару.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров