Сегодня граждане России могут выбрать один из трех препаратов для прохождения вакцинации: «Спутник V», «ЭпиВакКорону» или «КовиВак». Все абсолютно безопасны.

Ситуация с коронавирусом в стране и мире по-прежнему тяжелая. Несмотря на возможность бесплатно сделать прививку от тяжелой инфекции, россияне долго не решаются на этот шаг. И совершенно зря — считает знаменитый телеведущий, практикующий врач Александр Мясников. В беседе с поклонниками он намекнул, что иммунитет после вакцинации станет «пуленепробиваемым».

Медик обратил внимание россиян на результаты масштабных исследований. Ученые изучали три группы респондентов. Первая — не болевшие COVID люди; вторая — не болевшие, но своевременно прошедшие вакцинацию; последняя — перенесшие коронавирус люди, которые все равно привились. Оказалось, что при условии прохождения вакцинации иммунитет становится устойчивым даже к самым опасным штаммам COVID.

Установлено, что переболевшие хорошо защищены только от тех типов коронавируса, что вызвали болезнь в их случаях. Вакцинированным же нестрашны все штаммы COVID, кроме «бета»-варианта. А вот те люди, кто успел переболеть и вакцинироваться, живут словно в плотной броне.

«Процитирую одного доктора, проводившего исследование: „Переболевшие ковидом, вряд ли тяжело заболеют повторно одним из новых вариантов коронавируса, скорее всего все пройдет в легкой форме. Но если они вакцинируются, то станут просто пуленепробиваемыми!“» — приводит строчки из сообщения Мясникова деловая газета Взгляд.

Ранее News-week.ru рассказал, почему после прививки от коронавируса не всегда вырабатываются антитела.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров