Откуда у Спанч Боба радуга на дне океана? Почему Гомер Симпсон прячется в кусты?

Сегодня мультфильмы растаскивают не только на цитаты, но и на мемы. 5-tv.ru узнал, какие мультики подарили пользователям сети самые популярные картинки.

Грустные Том и Джерри из «Тома и Джерри»

Кадр из мультсериала «Том и Джерри», реж. Джозеф Барбера, Уильям Ханна, Чак Джонс. Фото: «Кинопоиск»

Мультсериал «Том и Джерри» идет с 1940-го и на данный момент насчитывает сотни серий. За все время существования сериала его главные герои пережили уйму приключений. Бывало, мышонок Джерри докучал Тому, иногда, наоборот, кот доводил грызуна до исступления. Но в одном из эпизодов кот и мышонок вместе оказались не у дел — их проигнорировали девушки.

Котик и мышонок добрели до путей, где с грустными мордами сели на шпалы. Многие взрослые пользователи соцсетей узнали в героях себя в худшие времена. Кадр с поникшими героями популярного детского мультсериала стал одним из самых известных мемов про неудачу в амурных делах.

Спанч Боб с радугой из «Спанч Боб Квадратные Штаны»

Кадр из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», реж. Винсент Уоллер, Стивен Хилленберг, Дэйв Каннингэм, 2002 год. Фото: IMDb.com

Мультсериал о Губке Бобе вышел в 1999-м. Сегодня его считают одним из самых культовых проектов американского телевидения. Зрители узнавали в главном его герое — губке Бобе — самих себя.

В одной из серий на дно океана, где разворачивается действие сериала, упала коробка с телевизором. Но Спанч Боб с другом Патриком выбрасывают технику — им больше по душе сама коробка. Когда их спрашивают, что они собрались делать с ней, герои отвечают, что сделать с ней можно что угодно. Главное, как заявляет Губка Боб, — это фантазия. В этот момент он поднимает над собой руки и в воздухе появляется радуга.

Кадр с фантазирующим Губкой Бобом стал мемом в сети. Пользователи иллюстрировали им свою воображаемую личную жизнь или успехи на работе. Дескать, если молодые люди встречаются и все у них хорошо — как это называется? Фантазия — отвечал мем.

Человек-паук и его двойник из «Настоящего Человека-паука»

Кадр из мультсериала «Настоящий Человек-паук», реж. Ральф Бакши, Грант Симмонс, Клайд Джероними, 1967 год. Фото: IMDb.com

Впервые Человек-паук появился в комиксах в 1972-м. Тогда он спасал мир вместе с другими героями. Сольный комикс о Питере Паркере вышел в 1976-м, потому что изначально начальство идею Стена Ли сочло супергероя со способностями паука нелепой. Но комикс стал популярным, а вскоре о герое выпустили мультсериал «Настоящий Человек-паук».

В одной из серий Человек-паук расследует дело о пропаже картин. Выясняется, что грабитель — это вор, переодетый в костюм супергероя. Паркер остается один на один со злодеем и они долго спорят между собой. В этой сцене два идентичных героя тычут друг в друга пальцем. В сети появилось много изображений с использованием этого эпизода.

В одной из версий мема с Человеком-пауком один из них указывает на другого, обвиняя его в наборе веса или еще каких-то своих проблемах. Таким образом юзеры высмеяли моменты, когда люди пытаются найти виноватого в проблеме.

Гомер Симпсон из «Симпсонов»

Кадр из сериала «Симпсоны», реж. Микель Б. Андерсон, Марк Керклэнд, Стивен Дин Мур, 1994 год. Фото: «Кинопоиск»

Первая серия мультсериала «Симпсоны» вышла в 1989-м. Зрители тепло приняли сатиру на простую американскую семью, вскоре у проекта появились поклонники. Сериал получил 34 награды «Эмми», а на «Аллее славы» в Голливуде появилась звезда с фамилией желтокожих персонажей. Сегодня «Симпсоны» — один из самых узнаваемых проектов в истории мирового телевидения.

За все время существования в эфире «Симпсоны» выпустили 25 сезонов. Бывало, что серии «предсказывали» те или иные события будущего. Например, президентство Дональда Трампа или полет на космическом корабле Ричарда Брэнсона. Некоторые из эпизодов сериала стали мемами.

В одной из серий Гомер решил провести время с соседской семьей — Фландерсами. Герой подходит к ним и спрашивает, не хотели бы они составить ему компанию. Те ответили отказом и смущенный Гомер уходит спиной вперед в куст. Пользователи соцсетей увидели в кадре исчезновения Гомера в густой растительности куста человека, который меняет свои убеждения в зависимости от обстоятельств. А еще интроверта, который оказывается перед необходимостью общаться с другими людьми.

Фрай из «Футурамы»

Кадр из сериала «Футурама», реж. Питер Аванзино, Брэт Хааланд, Грегг Ванцо, 2010 год. Фото: «Кинопоиск».

Мультсериал «Футурама» вышел в 1999-м. Его исполнительным продюсером был Мэтт Грейнинг — создатель «Симпсонов». «Футурама» рассказывала о том как доставщик пиццы Филипп Фрай из XX века попадает в 2999-й. На протяжении семи сезонов он изучал мир будущего и постоянно попадал во всяческие неприятности. Несмотря на успех, шоу пришлось закрыть в 2013-м. По мнению Грейнинга, причиной этому были кинобоссы. Руководство студии Fox постоянно меняло время трансляции сериала и лезло в производство, что худшим образом сказалось на судьбе «Футурамы».

Тем не менее сериал заполучил любовь зрителей. А один из его эпизодов стал мемом. В этой серии Фрай прибегает в магазин электроники, чтобы купить телефон. Консультант начал рассказывать о преимуществах новинки, но не успевает договорить, как Фрай протягивает ему деньги со словами «Заткнись и возьми мои деньги». Этот кадр из «Футурамы» стал одним из самых известных мемов в сети. Традиционно он значит возбуждение от появления в продаже какой-то вещи, которая, как кажется покупателю, ему просто необходима.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров